b_150_100_16777215_0___images_stories_21.jpg

 

 

 

 

Азаров Г.И. "ПРОБЛЕМЫ ВЫЖИВАНИЯ.Специальные ненаучные и неспециальные научные", 16 ЦНИИИ МО, Москва-Мытищи, 2010г.

 

Книга в определенном смысле является сиквелом широко известного в узком кругу ограниченных лиц трактата «Институт военной связи. Специальные ненаучные и неспециальные научные проблемы», вышедшего в 2005 году. Она адресована сотрудникам сохранившихся еще кое-где военных НИИ и оборонных предприятий, а также представителям менеджмента коммерческих структур, имеющим отношение к обсуждаемым проблемам.

 

Оглавление

- Предисловие
- Вверх по лестнице, ведущей вниз
- Между 32 мая и 31 июня
- Подруги жизни лучше её самой
- Ученые с большой дороги
- Не все то с неба, что сверху
- Сухой закон учит не проливать
- Кодекс самурая
- Заключение

 

 

Предисловие

Я никогда не думаю, когда пишу.
Нельзя делать два дела сразу и оба хорошо.

Дон Маркис.

«Нас было много на челне, иные парус напрягали, иные тихо исчезали…». Книга посвящается оставшимся на челне, тем, кто в процессе трудовой, служебной и научной деятельности сохранил свое лицо, не превратившись, как ска-зано, в известном фильме, из барона Мюнхаузена в садовника Мюллера . Всякие совпадения с каким-либо персоналиями, за ис-ключением исторических деятелей и цитируемых классиков, случайны. Приводимые примеры, названия организаций и места их постоянной дислокации вымышлены. Всякое сход-ство с реальностью не более, чем досадное недоразумение. Если кто-то увидит здесь какие-либо намеки, о коих автор не подозревает, а стало быть и не делал, ни в коем случае не следует относить их на свой счет. Что же касается обсуждае-мых проблем, то на взгляд автора, они относятся к таким проблемам, решать которые можно лишь, не обращая на них никакого внимания.

 

 

Заключение

Тот, кто смеётся последним,
возможно и не уловил шутки.

Закон Бакладжа

Рассказывают, что, когда к известному английскому дипломату М… заходил с очень важным видом его молодой коллега, М… говорил: «Помните правило номер шесть». «Простите сэр в чем оно заключается?» Далее следовал диалог: - Правило номер шесть гласит: не принимайте себя чересчур всерьез. - Да, сэр. Благодарю Вас. А каковы остальные прави-ла? - Остальных нет. Вспомните кота из «Алисы в стране чудес», умеющего исчезать постепенно, начиная с кончика хвоста и кончая улыбкой, которая виднелась еще некоторое время, после того как все остальное исчезало. «Ну и ну! Мне часто случалось видеть кошку без улыбки, - подумала Алиса, - но улыбка без кошки! Нет, такой потешной шутки я никогда в жизни не ви-дела». А может так и должно заканчиваться всё, в том числе и эта книга…?